
Poivre noir du Vietnam
Originaire des côtes du Malabar, en Inde, le poivre ou piper nigrum est une épice particulièrement rare, utilisée comme monnaie dès le moyen âge par les marchands Arabes. Sa culture s'étend rapidement jusqu'à Sumatra puis au Vietnam et atteint même le Brésil et la Jamaïque.
Saveur et odeur:
le poivre noir du Vietnam est un poivre au caractère bien marqué. Le climat apporte à ce poivre une agréable puissance en fin de bouche, nez floral et épicé
Conseils d’utilisation :
il donne aux plats salés et aux gelées un goût épicé et peut s’utiliser dans les soupes ou les marinades.
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :
Piper nigrum
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj 1066 /Kcal 255
Lipides : 3,3g, AG saturés : 1 g, Glucides : 64,8 g,
Dont sucres : 0,6 g, Protéines : 11g, Sel : 0,11 g.
Poivre Noir du Kerala
Originaire de l'État du Kérala, au sud ouest de l'Inde, entre les montagnes des Ghâts occidentaux à l'est et la mer d'Oman à l'ouest, sur la côte de Malabar, le poivre Karimunda est considéré comme l'un des plus anciens et des meilleurs poivres du monde.
Saveur et odeur:
Son parfum est très fruité, avec une note citronnée
Conseils d’utilisation :
Il est idéal pour relever les viandes, les poissons, les légumes et beaucoup d'autres plats.
GENRE ET ESPECE BOTANIQUE :
Piper nigrum
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj /Kcal
Lipides : g, AG saturés : g, Glucides : g,
Dont sucres : g, Protéines : g, Sel g.
DDM / A consommer de préférence avant le / Lot :
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Poids net : 0.050g
Conditionné à l’île de la Réunion (France)
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: Entier
- Poids: 0.05g